FICHA TÉCNICA
Título: El festín de Babettes.
Título original: Babettes gæstebud.
Año: 1987.
Duración: 102 min.
País: Dinamarca.
Director: Gabriel Axel.
Guión: Gabriel Axel
Cuento: Isak Dinesen.
Música: Per Norgard.
Fotografía: Henning Kristiansen.
Reparto: Stéphane Audran, Jean-Philipe Lafont, Gudmar Wivesson, Jarl Kulle, Bibi Andersson, Bodil Kjer, Brigitte Federspiel, Lisbeth Movin.
Productora: Nordisk Films / Panorama Film International / DFI.
Género: Drama Siglo XIX. Vida rural. Cocina.
Premios: Óscar a la mejor película de habla no inglesa en 1987.
Sinopsis:
Siglo XIX. En una remota aldea de Dinamarca, dominada por el puritanismo, dos ancianas hermanas, que han permanecido solteras, recuerdan con nostalgia su lejana juventud y la rígida educación que las obligó a renunciar a la felicidad. La aparición de Babette, que llega desde París, huyendo del terror, cambiará sus vidas. La recién llegada tendrá pronto ocasión de corresponder a la bondad y al calor con que fue acogida. Un premio de lotería le permite organizar una opulenta cena con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa. Todos los vecinos aceptan la invitación, pero se ponen previamente de acuerdo para no dar muestras de una satisfacción que sería pecaminosa. Pero, poco a poco, en un ceremonial intenso y emotivo, van cediendo a los placeres de la cocina francesa.
La frase:
Por todo el mundo resuena el grito del corazón del artista. Déjenme hacer todo aquello de lo que soy capaz.
Un Vino: Haragán Reserva Especial, Las viejas cepas de Roriz y TIntorera hacen de este vino un reserva de viñedos ecológicos donde el lugar lo es todo. La sierra, el sol, el viento y la lluvia, el olor de la jara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario