domingo, 15 de febrero de 2015

El festín de Babettes. Gabriel Axel. 1987.



FICHA TÉCNICA

Título: El festín de Babettes.
Título original: Babettes gæstebud. 
Año: 1987. 
Duración: 102 min.
País: Dinamarca.
Director: Gabriel Axel.
Guión: Gabriel Axel 
Cuento: Isak Dinesen.
Música: Per Norgard.
Fotografía: Henning Kristiansen.
Reparto: Stéphane Audran, Jean-Philipe Lafont, Gudmar Wivesson, Jarl Kulle, Bibi Andersson, Bodil Kjer, Brigitte Federspiel, Lisbeth Movin.
Productora: Nordisk Films / Panorama Film International / DFI.
Género: Drama Siglo XIX. Vida rural. Cocina.
Premios: Óscar a la mejor película de habla no inglesa en 1987. 

Sinopsis:

Siglo XIX. En una remota aldea de Dinamarca, dominada por el puritanismo, dos ancianas hermanas, que han permanecido solteras, recuerdan con nostalgia su lejana juventud y la rígida educación que las obligó a renunciar a la felicidad. La aparición de Babette, que llega desde París, huyendo del terror, cambiará sus vidas. La recién llegada tendrá pronto ocasión de corresponder a la bondad y al calor con que fue acogida. Un premio de lotería le permite organizar una opulenta cena con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa. Todos los vecinos aceptan la invitación, pero se ponen previamente de acuerdo para no dar muestras de una satisfacción que sería pecaminosa. Pero, poco a poco, en un ceremonial intenso y emotivo, van cediendo a los placeres de la cocina francesa.

La frase: 

Por todo el mundo resuena el grito del corazón del artista. Déjenme hacer todo aquello de lo que soy capaz.

Un Vino: Haragán Reserva Especial, Las viejas cepas de Roriz y TIntorera  hacen de este vino un reserva de viñedos ecológicos donde el lugar lo es todo. La sierra, el sol, el viento y la lluvia, el olor de la jara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario